搜尋
台南cnc加工業界推薦NO.1,高品質零件加工‎

NEWS最新消息

雷射切割

雷射切割其實就是以機械和光的原理,再透過電腦軟體的設定輔助,讓雷射光在物體表面造成痕跡的一種加工方式
也就是說透過雷射切割機精準的設定,你就能在你想要的物體上切割你想要的圖樣。

CO2雷射的優點 :

範圍廣、速度快、品質高、耗能少

CO2雷射的缺點 :

切割面會有焦黑、切割面會根據材料的不同產生焦油或者其他物質、雷射雕刻代工之間產生的廢氣會對人體產生危害。

雷射兩大缺點為

1.加工出來產品的邊會有焦黑。

2.材料太厚無法切割,太厚的材料只能雕刻無法切割,這時候木工CNC就相當重要了,木材CNC完美解決了雷射切割的厚度限制,而且能做出不同層次的浮雕,讓成品更添整體性。

雷射切割 : 只能進行完整的穿透切割

木工CNC

木工CNC主要用途是做人工無法處理的曲面或者重複度高但精密的作業。

木工CNC優點 :

取代人力、製作重複且高精密的作業效率高、加工靈活、通用性高,可以做到人工無法做出的角度、維修保養簡單。

木工CNC的缺點 :

圖面製作不簡單、需要了解相應刀具的製程及公用、軟體理解較複雜且細節多、製作簡單工序反而比人力耗時。

木工CNC : 可依照設定去調整字體的深淺

分享這篇文章: